卡点、执勤、助患者就医 道里分局巡逻辅警大队筑起“防控墙”

龙头新闻讯 疫情防控工作开展以来,哈尔滨市公安局道里分局巡逻辅警大队全警参战,他们冲在抗疫的一线,卡点、执勤、助乘客返乡、帮患者及时就医……

卡点、执勤、助患者就医 道里分局巡逻辅警大队筑起“防控墙”

自2月3日起,党员民警刘宝成所负责的目标区域实行封闭管理,他带领辅警24小时吃住在岗,定岗定人开展各项工作。同时,他一方面安慰家人:“等任务结束了,咱们天天团聚……”另一方面向大队领导说:“我能挺得住,不用轮换,我就在这了。”就这样,他硬是带队持续坚守了26天。

民警孙连东主动请缨,于大年三十开始连续在岗工作、值班备勤7天,有力组织部署中队勤务工作,确保中央大街一线等所辖核心区域的治安状况持续稳定。有同事开他玩笑说:“有你在,对讲机就没有消停的时候。”

卡点、执勤、助患者就医 道里分局巡逻辅警大队筑起“防控墙”

23日,副大队长王岩带领9名警力作为第一批抵达太平国际机场防疫一线的分局警力,在只有普通口罩防护的情况下,于下机口处将乘机旅客分流,与医护人员一并开展体温检测、人员登记等相关工作,全体参勤警力连续奋战达37个小时。

20日,宋女士带着80岁老人和孩子途经哈尔滨市中转,打算乘坐21日夜间19时的火车。21日下午16时10分,由于特殊原因,宋女士一家无法按时抵达哈东站,一家人万分焦急。民警寇晓东了解到情况后,帮助宋女士搬运行李,并驱车安全地将三人送至哈东站,及时赶上了返程火车。80岁的老人进站前拉着寇晓东说:“感谢警察,我们祖孙三代人终于可以回家了,您抽空一定要来我的家乡玩”。