呼兰分局开通绿色通道 主动送复工人员返企

龙头新闻讯 日前,哈尔滨市企业已陆续开始复工复产。呼兰公安分局在哈尔滨火车站服务点开通复工绿色通道,为辖区企业尽快恢复生产提供有力帮助。

呼兰分局开通绿色通道 主动送复工人员返企

2月29日13时许,呼兰公安分局驻哈站服务点执勤民警苗宇寰在为一名女性返程旅客登记时发现,该人为哈三电厂热工分厂技术员,经过询问得知,该人名叫苗某,系企业返程复工人员,符合复工绿色通道要求。

民警为其登记完毕后,将情况向分局服务点现场负责人汇报,然后立即按照绿色通道流程协调返程车辆并向上级疫情防控指挥部汇报,通过指挥部与哈三电厂负责人和所在街道负责人取得联系,经过体温测量、消毒等严格程序后,民警冒着大雪乘车将苗某送到哈三电厂厂区内,与企业负责人及街道完成交接,按照疫情防控工作需要,苗某将在企业设立的隔离点进行自我隔离观察。

临走时,复工人员苗某及企业负责人均向民警表示感谢。

据悉,为进一步助力辖区复工企业快速恢复产能,呼兰公安分局将持续推进并完善复工人员绿色通道,一方面有效预防疫情输入、扩散;另一方面解决企业燃眉之急,为企业发展提供更大便利。