帮还贷款、跨区送药,建华公安分局民警帮群众排忧解难

龙头新闻讯(王志记者 黄迎峰)在抗击新冠病毒肺炎疫情的战场上,齐市建华公安分局全体民警、辅警帮助群众排忧解难。

出行赶路不用着急,女子搭乘警车到达车站

2月19日13时许,建华公安分局黎明派出所民警王天麟、富佳巡逻至建华收费站路口时,发现一名女子一边焦急徘徊,一边悄悄抹泪。王女士来自甘南县,结束居家隔离后,带着乡政府开具的相关健康证明等,搭乘同村返工人员的顺风车赶往齐市,要乘火车前往苏州复工。但由于司机道路不熟,误将其放在了已经封闭的建华收费站附近,而这儿距齐齐哈尔南站近三十公里,需要由北向南横穿整个城区。疫情时期,城市已实施交通管制,加之收费站地处郊区,王女士等了好久也不见出租车等交通工具出现,而火车发车的时间却越来越近了。了解情况后,民警立即向领导请示汇报,在获得批准后驾车横穿整个市区,抢在火车发出前将王女士送到了齐齐哈尔南站。

业务办理不必发愁,民警帮助居民如期还款

2月21日下午,正在封控小区执勤的东五派出所辅警关菲菲,接到居民邓女士的求助。"同志,我有笔贷款今天六点前必须得还上,可是我又出不去,您能帮帮我吗?"原来邓女士有一笔贷款当日18时到期,一直居家隔离的她按照规定是不能外出的,眼看时间要到了,邓女士无奈地向执勤民警求助。在了解还款流程后,关菲菲携带着邓女士的相关证件驾车寻遍了建华区营业的银行网点,终于将邓女士的贷款如期归还。

缺氧断药不必慌张,民警上门服务送货到家

2月15日下午,疫情防控期间,建设路派出所副所长洪长威在封控小区执勤时,遇到居民李女士的求助,"我母亲平时用的氧气没有了,您能帮我去买一瓶吗?"洪长威立即将情况向上级请示,获得同意后,他将一人高的氧气瓶从楼上扛下,迅速驾车搭载李女士从北向南横穿市区到南苑开发区换购,由于供氧及时避免了病人出现意外情况。李女士满怀感激写了一封感谢信,信中最后提到"祝愿民警工作顺利,注意安全,早日战胜疫情,人民必胜!"

跨区寻医不是困难,民警及时帮助送药到家

2月5日16时,新华派出所所长李卓接到求助电话,"您好,我、我实在不好意思,能不能麻烦警察同志,给我母亲送一下药……"原来,打来电话的是距中心城区40多公里外的富拉尔基区居民陈女士,她的母亲患有癌症,近期每两天就要到建华医院接受放化疗,但由于疫情形势严峻,市区实行交通管制,陈女士和她的母亲没办法到医院接受治疗。眼看着规定的治疗时间就要到了,在万般无奈的情况下,她拨通了新华派出所的报警电话,恳求民警将靶向化疗药物送至富拉尔基区。在询问了所需药物及主治医生联系方式后,李卓和民警高梦琪驱车前往建华医院。随后一路疾驰。30分钟后,将药物妥善地送到了陈女士手中。

帮还贷款、跨区送药,建华公安分局民警帮群众排忧解难