中车今起复工 大厂防疫这么做的

龙头新闻讯(记者 王萌) 6日,中车哈尔滨车辆有限公司厂区,宁静却充满秩序。没有了聚在一起结伴而行的人群,少了来来往往的身影,工作人员都戴着口罩,守在自己的岗位。据该公司相关负责人介绍,随着生产的需要人员还会增加。

中车今起复工 大厂防疫是这么做的

“从早上进厂、考勤、更衣、班前讲话、开工,再到吃上午饭,每天要过几道关卡。”负责人表示。在哈车公司,因为疫情,员工们迎来了史上最严防护措施。

复工人员要经过岗前防疫培训、入厂鞋底消毒、体温检测、防疫演练、网格化管理、隔离区和分时分批就餐、各区域定时消毒、通勤工具消毒等具体防控关口和措施,才能进厂复工。

已复工人员按网格管理,网格内人间距1.5米,网格之间2.5米,确保网格无交叉,降低感染风险。卫生间每天清扫消毒三次,窗户保持通风。

中车今起复工 大厂防疫是这么做的

在检修分厂,职工们从通勤车有序下车,进入安全通道,间隔排序进行消毒、测温,分批进入休息室更换工作服,到达生产现场,一切显得井然有序,忙而不乱。伴随着割枪的飞花,叮咚的锤声,检修货车脱掉了破损严重的外衣,随之又被送往下一道检修工序。

双盛分公司制定了疫情出勤应急预案,细化到乘坐电梯使用消毒牙签,采取分批次排班复工方式。

中车今起复工 大厂防疫是这么做的

现在公司对外来人员无特殊情况不允许进入,后勤保卫部及各单位党员团员志愿者等防疫人员,在公司厂区、主办公楼、辅楼及各分厂门口严格查验职工体温、出勤登记以及佩戴口罩情况,一旦发现不明发热员工,立即采取隔离措施,并报告应急办。

公司各单位也都严格执行公司防疫工作指南和手册,每天安排专人对对各个公共区域、办公室、会议室、休息室进行定时喷洒消毒,上下午各一次,确保员工身体健康。

中车今起复工 大厂防疫是这么做的

中车哈尔滨车辆有限公司相关负责人介绍,公司目前检修的DK36A型落下孔车,运输的是国家电网±800千伏特高压直流工程用低端换流变压器,是能否保证国家重点任务、督办工程按期投运的关键因素。订单不能耽误,疫情防护更要做好,目前制造、转向架分厂正全力以赴加快检修,质量保证部严卡质量关,力争3月10日前将两辆车修浚出厂,把损失的二十余天时间追回来。

中车今起复工 大厂防疫是这么做的

(图片由中车提供)