筹集农资7.55亿!双城备春耕

龙头新闻讯(记者 王萌)哈市双城区在全力抓好疫情防控的同时,统筹抓好春季农业生产。截至目前,已筹集农资7.55亿元,其中自有资金1.34亿元,农贷6.21亿元。

目前,全区农资经销门店、企业基本恢复营业,已筹集种子0.63万吨、化肥9万吨、农药186吨、柴油1.4万吨、农膜1510吨。

据介绍,该区通过微信、农技推广APP等形式将2020年春耕生产意见、病虫害发生趋势预测、购买种子、肥料注意事项、高产栽培技术等10项培训内容做成专题片发到乡镇农技推广群、农业科技主体、种植大户等群中,转发省、市专家技术培训内容22个,开展在线培训。农技部门与棚室瓜类种植户建立了4个微信群,为春茬瓜菜育苗提供技术支撑,通过电话、微信等形式联系20多个合作社、50多种田大户,了解掌握肥料、种子等生产资料准备情况,及时解答技术咨询。

今年,双城区确定了将普通玉米种植面积控制在284万亩以内,将鲜食玉米、大豆、蔬菜、饲料饲草、中药材、花生等经济作物面积扩大到43万亩以上的目标。

筹集农资7.55亿!双城备春耕