党员志愿者白宏宾:每天十余次为居民“跑腿”

龙头新闻讯 在疫情防控工作中,哈尔滨市南岗区文化街道文景社区党员志愿者白宏宾主动参战,他每日尽职尽责在小区卡口值守,还自告奋勇承担起为居家隔离人员代买日用品和食品的工作,甘做疫情防控的宣传员、安全员、守门员、先锋员。

党员志愿者白宏宾:每天十余次为居民“跑腿”

疫情防控初期,白宏宾积极参与社区疫情防控工作,协助社区干部张贴防疫通知单300余张,发放防疫宣传单2200余份,悬挂防疫宣传条幅80余条。在发放酒精过程中,白宏宾每天卸货、搬运酒精200余公斤,并积极协助社区工作人员逐家逐户为居民送上门,有时候忙到深夜才拖着疲倦的身体回家。他注重消防安全宣传,暖心的为居民设计了酒精使用温馨提示,受到辖区居民的称赞。

党员志愿者白宏宾:每天十余次为居民“跑腿”

小区封闭管理后,白宏宾主动加入小区卡口值守的党员志愿者队伍。每天早8点就到岗,忙的时候全天都在岗上。他认真登记出入居民身份信息和住址,为居民测温,帮助指导居民扫码登记。他还自告奋勇承担起为居家隔离人员代买日用品和食品的工作,每天10余次往返于超市、药店和居民家中。尽职尽责地为小区居民“跑腿”。

在白宏宾的带动下,已有20余名党员志愿者主动报名,与白宏宾一同奋战到疫情防控第一线。他们根据自身状况,承担起电话答疑、巡逻宣传、服务居家隔离人员等工作,共同为疫情防控做贡献。