一天一报送!道里警方确保企业安全复产复工

龙头新闻讯 “一定要不折不扣地落实防疫措施,定时消毒、定时测量体温,加强宿舍区、餐饮区等重点部位的防控,确保企业内部安全!”3月21日上午,哈尔滨市公安局道里分局新发派出所所长孙午带领民警到辖区企业走访,了解企业疫情防控和安全生产等情况,再三叮嘱企业发展生产勿忘疫情防控和生产安全。

一天一报送!道里警方确保企业安全复产复工

哈尔滨鹏程药用包装新材料科技股份有限公司是在疫情发展阶段最早复工的医药配套企业,孙午第一时间与企业负责人取得联系,带领民警主动指导企业开展复工员工个人情况等数据摸排汇总,协助企业建立健全疫情防控工作机制,为复工复产提供了有力支持。

哈尔滨利鑫达木业股份有限公司于疫情发生前与国外企业签订出口国际贸易合同,为避免企业因无法履行合同遭受重大经济损失确保企业正常发展,新发派出所领导班子积极联系党委政府与企业负责人共同商定员工返厂方案,确定了以专车接送员工、配备专业医护人员对进厂员工检查测温的复工制度,精准帮助企业解决了实际困难。

一天一报送!道里警方确保企业安全复产复工

新发派出所自疫情防控形势稳定以来,由所领导定期带领民警深入辖区企业实地检查督导,每位民警与企业相关负责人保持联络,具体到厂区消毒设施配备、入厂人员信息登记、体温测量、消毒杀菌等方面工作落实,一天一报送,一天多提醒,持续关注企业复工动态,了解企业即时困难,及时发现及时解决,近段时间共计不间断服务已复工企业近百余家,待复工企业七十余家。

一天一报送!道里警方确保企业安全复产复工

哈尔滨北方威特家具有限公司相关负责人向新发派出所孙午所长说:“我们欢迎也感谢公安机关常来我们厂区检查指导,无论是疫情防控还是消防安全,有公安机关的专业人士及时指出我们存在的安全隐患,我们及时整改,使员工们也都能提高防范意识,更好地落实疫情防控确保安全安心复产复工。你们的及时提醒已经形成了有利于我们长久稳定持续发展的重要保障,因此我们发自内心的感谢”。