民警挨个小区寻找2个小时 将走失老人平安送回家

龙头新闻讯 每一个老人的走失都牵动着一家人的心,21日,冰城民警挨个小区找了两个小时,最终将走失老人平安送回家。

民警挨个小区寻找2个小时 将走失老人平安送回家

3月21日晚, 哈尔滨市公安局道里分局新发派出所民警一如往常在辖区巡逻,巡逻过程中发现一名老人坐在路边,民警立刻上前询问情况,在与其谈话中发现老人言语混乱,无法说出自己的姓名住所等信息,意识到老人走失,同时室外温度低,民警立刻将老人带回新发派出所。

在所内民警为老人提供了食物和热水,陪老人聊天舒缓情绪。民警经过一段时间沟通努力后,老人说起了自己的情况,经了解老人名叫金某,已经70多岁了,家住在32路公交车终点附近,找不到回家的路了。民警经过多次的沟通得不到更多的信息。

于是民警根据老人提供的信息,几次试图联系老人的家人未果。随后民警开车带着老人在32路终点逐个小区查找。经过了近两个小时的排除查找,民警终于将老人送回家。