哈尔滨松北区有序恢复餐饮堂食

龙头新闻讯(记者 王萌)23日,松北区市场监督管理局消息,为加快推进松北区餐饮业有序复工,在确保疫情防控和食品安全的前提下,该区有序恢复正常餐饮堂食经营。

通知内容如下:

1.持有效的营业执照、食品经营许可证;有测温设备,已申请并张贴“龙江健康码”、“疫情防控行程卡”,实行进店“扫码 戴口罩 测体温”健康管理模式。

2.控制同时就餐人数,减少桌椅摆放,圆桌隔位就坐,顾客之间原则上需间隔1米以上;倡导“分餐制”,2人以上用餐的需提供“公筷、公勺”,火锅类倡导每人一锅;鼓励预约就餐、错峰就餐。

3.对餐饮服务场所进行全面清洗消杀,消毒次数每天不少于2次;保证就餐场所通风良好,室内至少每2小时开门(窗)通风,暂时不开空调;鼓励“电子支付”结账;短期内禁止接待大规模聚餐活动。

4.所有从业人员(包括点菜、上菜人员)必须佩戴口罩上岗,工作期间不得摘下口罩,并做好每日健康登记。

5.加强食材管理,临期食品原材料要清理到位,坚决不允许使用过期、变质食品原料,采购食材做好索证索票,建立台账,严禁采购、加工、食用野生动物,严禁在食品经营场所内饲养和宰杀活畜禽等动物。

6.严格对餐饮具、接触直接入口食品的容器、工具进行清洗消毒;做好餐厨垃圾收集处置,分类收集,及时清运,加强清洁消毒。

7.每桌设置温馨提示卡,提示卡内容:就餐人员间隔1米以上, 2人以上用餐的需提供“公筷、公勺”,倡导无接触支付、手机扫码支付。